2023. 12월~2024.1월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미화 | 등록일 | 23.12.01 | 조회수 | 45 |
첨부파일 |
|
||||
◇ 이서초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(26가지) 안내!! * 쌀:전북유기농쌀, *콩:국내산, *두부류:콩(국내산) * 배추김치(배추,고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기 :국내산(가공품 포함) * 쇠고기:국내산(한우) * 명태:러시아산 * 고등어,삼치,꽃게,참조기,미꾸라지:국내산(가공품 포함) * 갈치:국내산, 낙지:국내산, 주꾸미:국내산 * 오징어 :국내산, 오징어가공품 : 국내산 또는 외국산(칠레,페루.중국) * 수산물 가공품 :물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용 * 양고기,뱀장어,넙치(광어),참돔은 사용하지 않음 * 가리비,우렁쉥이,전복,방어및부세: 사용하지 않음(가공품 포함)
* 식재료의 원산지는 수급상황에 따라 변동 될 수 있으며, 변동시 식생활관 게시판에 별도 표기하므로 게시판 참고 |
이전글 | 2023. 하반기 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 2023.12~2024.1월 월중식단 및 영양소식 |