2023. 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미화 | 등록일 | 23.02.20 | 조회수 | 63 |
첨부파일 |
|
||||
◇ 이서초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!! * 쌀:전북유기농쌀, *콩:국내산, *두부류:콩(국내산) * 배추김치(배추,고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기 :국내산 * 쇠고기:국내산(한우) * 명태:러시아산 * 고등어,삼치,오징어,꽃게,참조기,미꾸라지:국내산 * 갈치:국산, 낙지:베트남산, * 수산물 가공품 :물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용 * 양고기,뱀장어,넙치(광어),참돔은 사용하지 않음 * 식재료의 원산지는 수급상황에 따라 변동 될 수 있습으며, 변동시 식생활관 게시판에 별도표기하므로 게시판 참고 |
이전글 | 2023. 3월 영양소식 및 월중식단 계획 |
---|---|
다음글 | 겨울철 식중독 "노로바이러스 예방" |