이서초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 영양소식(4가지 칼라푸드의 약리작용)
작성자 김희숙 등록일 18.05.30 조회수 114
첨부파일

우리가 매일 먹는 채소나 과일 등의 식재료는 색깔에 따라 함유된 영양소가 다르고 이 영양소가 우리 몸에 끼치는 영향도 각자 다르다고 하여 컬러푸드(Color Food)라는 단어가 생겨났다고 합니다.


이전글 6월 영양. 식생활 교육자료(학생, 학부모, 교직원)
다음글 6월 식단표 및 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기유발식품 표시제