메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육목표
인사말씀
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
교육과정
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
이서소식
공지사항
월간교육일정
가정통신문
학교앨범
행사동영상
급식
식단
게시판
영양상담
급식 사진방
축산물이력번호조회
행정실소식
행정실소식
행정알림
예산집행내역
예산참여
중국어교육
보건소식
석면관련정보
선생님방
선생님방
업무자료실
성희롱 성폭력 사이버 신고센터
연구학교
시범학교 운영
인성자료실
인성자료실
인성교육 프로그램
교수학습자료실
학급특색 인성겔러리
교사연수 자료실
e교무실
e교무실
교무통신
업무자료실
연수자료실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
학생방
학생방
학급홈페이지
학급홈페이지
이전학급홈페이지
우리반홈페이지
우리들이야기
상담실
일반상담
학교폭력신고
학생회선거
설문조사
준거집단
방과후 신청
2024 편성 학급 안내
공부방
토론학습
학부모방
학교운영위원회
학교민원안내
인성교육 의견수렴
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보목록
열린정부바로가기
총동창회
공지사항
동창회앨범
동창회 방명록
이용안내
개인정보처리방침(구)
교원능력개발평가
운영개요
운영조직
운영절차
운영자료실
사진자료실
연수/홍보자료실
수업동영상자료실
늘봄학교
늘봄프로그램
공지사항
월간계획안
늘봄교실
공지사항
유치원
유치원소개
인사말씀
연혁
연혁
현황
교육목표
공지사항
교육행사
행사앨범
유치원 소식
부모교육 및 인성교육
월간교육계획안
만3세(새싹반)
만4세(꽃잎반)
만5세(열매반)
방과후
학급 홈페이지
미출력메뉴
학급홈페이지
꽃잎반(만4세)
새싹반(만3세)
열매반(만5세)
방과후과정(만3·4·5세)
교육목표
유치원소식
특색교육
노력중점교육
유치원현황
원장선생님 말씀
유치원소개
교직원소개
우리반 이야기
열매반
잎새반
꽃잎반
새싹반
방과후과정
열매반
꽃잎반
새싹반
기타
이주의 사자소학
이주의 인물
나도 한마디
지영아 힘내자!
방과후신청
퀵메뉴
나이스 대국민 서비스
학교운영위원회
방과후 학교
e학습터
예산공개
정보공개
리딩게이트
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025학년도 유아모집
큐싱 예방 포스터
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2025년 상반기 행정대체인력(시설관리) 채용 공고
24.12.23
(안내) 전북특별자치도교육청완주도서관 2025년도 겨울방학 학생교육 프로그램 운영
24.12.18
(안내) 전북특별자치도교육청완주도서관 2025년도 제110회 겨울 독서교실
24.12.16
(안내) 완주군 콩쥐팥쥐도서관 어린이 독서동아리 '똑독이들' 운영안내
24.12.13
가정통신문
더보기
『2025년 제3기 완주학생의회 및 전북학생의회』 학생의원 모집 안내
24.12.18
2024. 완주교육지원청 위(Wee)센터 '심리검사 주간' 운영 안내
24.12.13
2025년 겨울방학 학생교육 참여학생 모집
24.12.12
인플루엔자 관련 출결처리 및 호흡기 감염병 예방 안내
24.12.12
학교앨범
더보기
2024 흡연,음주,약물오남용 예방 뮤지컬
이서초 /
24.10.23
조회수 : 29
2024 성폭력예방 인형극
이서초 /
24.06.26
조회수 : 32
2024 흡연예방 및 마약예방 교육
이서초 /
24.05.28
조회수 : 28
월간교육일정
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
26
27
28
29
30
31
식단
더보기
중식
친환경찰현미밥
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
순두부김치찌개 (5.9)
닭감자바베큐조림 (6.12.13.15)
봄동들깨무침
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 외국산(러시아) 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산(페루 외) 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산(국내가공) 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):593.5 Kcal 탄수화물(g) : 74.2 단백질(g) : 33.0 지방(g) : 16.7 비타민A(R.E) : 119.3 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 13.5 칼슘(mg) : 192.2 철분(mg) : 3.0
바로가기
정보공개
예산공개방
보건소식
드림레터
전북e학습터
나이스대국민서비스
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기