메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
맞이인사
학교연혁
학교상징
교가
학교현황
교육방향
교육목표
특성화교육
학교장경영관
학교운영실태
교직원소개
찾아오시는길
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
학사일정
보건소식
식생활관
이달의 식단
급식게시판
급식사진방
급식상담방
축산물 이력
학교앨범
생활규정및학칙
학교시설예약
석면자료실
성희롱 성폭력 사이버 신고센터
학생마당
학급홈페이지
칭찬마당
사이버상담실
상담소식
학생자치회
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학교운영위원회 소개
학교운영위원회 게시판
학부모게시판
학교민원안내
선생님마당
영재학급
연구부
연수자료실
체육부
행정정보마당
정보공개제도안내
사전공표정보
열린정부바로가기
정보공개방
학교회계공개
학교회계참여
늘봄마당
늘봄프로그램공지
늘봄프로그램계획
늘봄프로그램앨범
늘봄교실공지
늘봄교실계획
늘봄교실앨범
자료실(프로그램 강사용)
유치원마당
유치원 소개
교육방향
유치원 공지
가정통신문
월간행사
우리 유치원 교육
월간교육계획안
특색활동
중점활동
특색교육
중점활동
퀵메뉴
학교알리미
독서로
독서로
보건소식
정보공개
나이스 대국민 서비스
늘봄학교 수강신청
학부모 민원상담 예약신청
오디오 북
전자책도서관
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 행복한 학교급식 공모전 수상작 전시회 안내
25.11.24
2026학년도 전북 예비 학부모교육 실시 계획
25.11.21
2025. 12월 전주 학부모교육 안내
25.11.21
2026년 겨울방학중 수영교실, 상반기 토요 수영교실, 방과후 수영교실 신청 안내
25.11.21
2025 전주 꿈마중 진로진학박람회
25.11.18
가정통신문
더보기
<2025-137> 항생제 내성 예방을 위한 안내
25.11.24
2025. 12월 학부모교육 안내
25.11.24
2025학년도 2학기 총괄평가 실시 안내
25.11.20
학부모교육_ '몸과 마음은 하나! 한의학 체질과 학습의 관계'
25.11.20
2026학년도 전주교육지원청영재교육원 영재교육대상자 선발 요강
25.11.10
학교앨범
더보기
통합학급과 함께하는 어울림 미술활동 실시
신치호 /
25.11.17
조회수 : 7
6학년 장애인식개선교육 실시
신치호 /
25.10.14
조회수 : 8
2025. 6학년 성교육 실시
이미령 /
25.09.24
조회수 : 6
학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의 식단
더보기
중식
강황라이스밥.
오징어무국. (5.6.9.13.17)
돈육간장불고기 (5.6.10.13.18)
더덕구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
상추쌈(자율). (5.6.13)
단팥붕어빵. (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 중국산 고등어 : 국내산 갈치 : 베트남 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 수입 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입 전복 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):615.6 Kcal 탄수화물(g) : 93.1 단백질(g) : 30.7 지방(g) : 11.8 비타민A(R.E) : 79.5 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 6.1 칼슘(mg) : 135.0 철분(mg) : 2.5
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
개별학습실
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
늘봄학교
학교운영위원회
유치원
예결산공개방
배너 모음
배너광장
더보기