메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
맞이인사
학교연혁
학교상징
교가
학교현황
교육방향
교육목표
특성화교육
학교장경영관
학교운영실태
교직원소개
찾아오시는길
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
학사일정
보건소식
식생활관
이달의 식단
급식게시판
급식사진방
급식상담방
축산물 이력
학교앨범
생활규정및학칙
학교시설예약
석면자료실
성희롱 성폭력 사이버 신고센터
학생마당
학급홈페이지
칭찬마당
사이버상담실
상담소식
학생자치회
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학교운영위원회 소개
학교운영위원회 게시판
학부모게시판
학교민원안내
선생님마당
영재학급
연구부
연수자료실
체육부
행정정보마당
정보공개제도안내
사전공표정보
열린정부바로가기
정보공개방
학교회계공개
학교회계참여
늘봄마당
늘봄프로그램공지
늘봄프로그램계획
늘봄프로그램앨범
늘봄교실공지
늘봄교실계획
늘봄교실앨범
자료실(프로그램 강사용)
유치원마당
유치원 소개
교육방향
유치원 공지
가정통신문
월간행사
우리 유치원 교육
월간교육계획안
특색활동
중점활동
특색교육
중점활동
퀵메뉴
학교알리미
독서로
독서로
보건소식
정보공개
나이스 대국민 서비스
늘봄학교 수강신청
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육감 권한대행 제2차 “청렴서한문”
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 완산 발명 메이커 2학기 교육 프로그램 안내
25.09.10
2025년 디지털 교육혁신 학부모 대상 연수 신청 안내
25.09.10
민간과학문화활동지원사업 '2025 SF 스토리 공모전' 안내
25.09.09
2025학년도 전주시 초등학교 6학년 학생 대상 사격체험 프로그램 안내
25.09.09
2025년 3차 분기별 부모교육 안내
25.09.05
가정통신문
더보기
학생 유괴 예방을 위한 학생·학부모 유의사항 안내
25.09.11
[2025-111] 학생 미래 역량을 키우는 교육용 SW 서비스 활용 안내
25.09.11
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 신청 안내(9~10월)
25.09.10
교육감 권한대행 제2차 청렴서한문
25.09.09
1,3,4학년 2학기 현장체험학습 희망 여부 신청
25.09.09
학교앨범
더보기
4학년 장애인식개선교육 실시
신치호 /
25.09.10
조회수 : 1
여울 물총 놀이하는 토요일
이우익 /
25.09.09
조회수 : 12
유치원, 1~3학년 장애인식개선교육 '메타버스 인형극' 실시
신치호 /
25.09.09
조회수 : 5
학사일정
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의 식단
더보기
중식
찰보리밥.
두부된장국. (5.6)
도토리묵야채무침. (5.6.13)
치즈미트볼스파게티. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
미역줄기맛살볶음. (1.5.6.8)
닭갈비. (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 중국산 고등어 : 국내산 갈치 : 베트남 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 수입 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입 전복 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):662.6 Kcal 탄수화물(g) : 98.9 단백질(g) : 29.0 지방(g) : 16.5 비타민A(R.E) : 163.1 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 17.1 칼슘(mg) : 184.5 철분(mg) : 3.0
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
개별학습실
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
늘봄학교
학교운영위원회
유치원
예결산공개방
배너 모음
배너광장
더보기