전주양현초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
백설탕·황설탕·흑설탕, 어떻게 다를까?
작성자 김선미 등록일 19.10.02 조회수 221
첨부파일

[카드뉴스][스토리N쿡] 백설탕·황설탕·흑설탕, 어떻게 다를까?

기사입력 2019.08.26. 오후 3:47 (서울=뉴스1)


(서울=뉴스1) 박라경 에디터 = 시중에 유통되는 설탕에는 백설탕, 황설탕, 흑설탕, 유기농 설탕 등 그 종류가 매우 다양하다. 언제부턴가 백설탕이 건강에 좋지 않다는 인식이 퍼지면서 그 대안으로 황설탕이나 흑설탕을 선택하는 사람들이 많다. 하지만 이것은 잘못 알려진 사실이다. 우리가 흔히 접하는 설탕을 종류별로 살펴보자.

이전글 학교급식은 교육입니다!-편식
다음글 백미와 현미 어떻게 다를까요?