인플루엔자, 수두 및 수인성 식품매게 감염병 증가에 따른 예방 철저 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전주양현초 | 등록일 | 19.04.22 | 조회수 | 104 |
첨부파일 |
|
||||
교육부와 질병관리본부가 분석한 '학생 감염병 감시정보'에 따르면 3월 개학이후 인플루엔자 감염학생이 급증하였으며 수두, 유행성 이하선염, 유행성 각결막염 등 감염병 환자도 크게 늘어난 것으로 나타났습니다. 아울러, 날씨가 따뜻해 짐으로 수인성 식품매개 감염병의 발생도 증가하고 있으므로 가정에서도 건강관리에 더욱 신경써주시길 바랍니다. |
이전글 | 신종액상담배 쥴(JUUL) 특징 및 유해성 알림 |
---|---|
다음글 | 취학 전 예방접종 확인 안내 |