전주양현초등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
인플루엔자, 수두 및 수인성 식품매게 감염병 증가에 따른 예방 철저
작성자 전주양현초 등록일 19.04.22 조회수 104
첨부파일

  교육부와 질병관리본부가 분석한 '학생 감염병 감시정보'에 따르면 3월 개학이후 인플루엔자 감염학생이 급증하였으며 수두, 유행성 이하선염, 유행성 각결막염 등 감염병  환자도 크게 늘어난 것으로 나타났습니다.

  아울러, 날씨가 따뜻해 짐으로 수인성 식품매개 감염병의 발생도 증가하고 있으므로 가정에서도 건강관리에 더욱 신경써주시길 바랍니다.

이전글 신종액상담배 쥴(JUUL) 특징 및 유해성 알림
다음글 취학 전 예방접종 확인 안내