국립농업과학원 팥고추장 만들기 체험, "나도, 장 만들기 달인" 참가 신청 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.11.21 | 조회수 | 15 |
첨부파일 |
|
||||
국립농업과학원은 팥 고추장 만들기 체험을 통해 발효의 원리를 이해하고 우리 나라고유장 문화에 대한 관심을 높이고자 합니다. 학생과 학부모(보호자)가 함께 참여하는 팥고추장 만들기 체험을 운영하고자 하오니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
○ 일시: 2023.11.30.(목), 16:00 ~ 17:00 ○ 장소: 국립농업과학원 농식품자원부 발효가공연구동 (전북 완주군 이서면 농생명로 166) ○ 대상: 학생을 포함한 20가족/ 참가비 무료 ( ※ 학생1명+보호자 1인이 함께 참여 ) ○ 주요 활동: 미생물과 발효과학에 대해 알아보고 팥 고추장을 만들어 봄 ○ 참여 신청: 참가신청서("첨부 파일" 참고)를 이메일로 제출 e-mail: gasinali@korea.kr ○ 신청 기한: 2023.11.28.(화) 오전10시까지, 선착순 20가족 마감 ○ 문의 사항: Tel. 063-238-2128 (기획조정과 김세나 연구사) |
이전글 | 2023. 어린이 불조심 포스터 그리기 공모전 및 시상 계획 안내 |
---|---|
다음글 | 2023. 고창 에듀테크 박람회 개최 안내 |