전주양현초등학교 로고이미지

행복한 배움터 세상을 꿈꾸는 우리 전주 양현초등학교
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 개교기념일
2
닫기
  • 학교장 재량휴업일
3
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
6
닫기
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 교육과정 나눔과 소통의 날(1차)
8 9 10
11 12
닫기
  • 마음나눔의 날
  • 학부모 상담 주간(~16일)
13
닫기
  • 학부모 상담 주간(~16일)
14
닫기
  • 학부모 상담 주간(~16일)
15
닫기
  • 학부모 상담 주간(~16일)
  • 2학년 체험학습(1~5반)
16
닫기
  • 학부모 상담 주간(~16일)
17
18 19
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
20
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
  • 1학년 체험학습(1~4반) 2학년 체험학습(6~9반)
21
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
  • 교직원 동아리
22
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
  • 1학년 체험학습(5~8반) 2학년 체험학습(10~13반) 4학년 체험학습(1~5반)
23
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
  • 4학년 체험학습(6~10반)
24
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
25
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
26
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
27
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
  • 1학년 체험학습(9~11반)
28
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
  • 교육학습공동체
29
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
30
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
31
닫기
  • 실습학교(~6/14, 4학년)
  • 중식
    • 친환경차조밥
    • 종합어묵국 (1.5.6.9)
    • 시금치프리타타 (1.2.5.10.12.13)
    • 콩나물무침 (5)
    • 오징어볶음 (5.6.13.17)
    • 배추김치 (9)
    • 로컬딸기젤라또 (2)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 중국,칠레,페루 등 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):645.0 Kcal 탄수화물(g) : 97.5 단백질(g) : 33.8 지방(g) : 11.0 비타민A(R.E) : 144.7 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 11.0 칼슘(mg) : 175.8 철분(mg) : 2.3

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷