☆2024 학교급식 만족도 조사 결과 & 개선 계획 |
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작성자 | 이주형 | 등록일 | 24.07.10 | 조회수 | 18 |
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2024 학교급식 만족도 조사 집계표, 결과 분석 및 개선 계획을 올립니다.
1. 조사일: 2024. 7. 8.(월) ~ 7. 10.(수) 3일간
2. 조사 대상: 1~3학년 중 한 반씩, 교직원
3. 조사 내용: 학교급식 전반에 관한 설문 조사
4. 만족도 조사 결과에 대한 개선 계획 - 2024 학교급식 전반에 관한 설문조사를 실시한 결과를 학교급식 운영의 내실화와 만족도를 높이는 데 반영하고, 설문조사 결과 미흡한 부분과 홍보 부족으로 인한 부분에 대해서는 아래와 같이 개선해 나가도록 하겠습니다.
가. 식습관 및 기호도, 만족도를 증가시킬 수 있도록 노력 나. 학교급식이 학생들의 올바른 식습관 형성에 기여할 수 있도록 노력 다. 국의 염도를 0.6~0.8(찌개류)%로 맞출 수 있도록 노력 (검식 및 염도계 사용) 라. 학교급식의 위생은 철저한 위생관리 하에 이루어지고 있으나, 현재보다 더 꼼꼼하고 철저한 위생 관리 실시 마. 위생 뿐 아니라 식생활관 내 환경적인 면, 새치기 하지 않고 질서 지키기, 달리지 않기, 식판 바르게 놓기, 수저 올바르게 놓기 등 지속적인 노력과 지도 바. 향후 학교급식에 대해 만족할 수 있도록 계속적으로 영양적, 위생적으로 안전한 급식이 될 수 있게 다양한 조리법 개발 사. 식재료 품질은 친환경 쌀, 친환경 잡곡류 및 친환경 농산물, 과일류(국내 생산 가능한 과일류 및 국내 생산 불가능한 외국산 과일류도 사용), 국내산 한우 및 육류, 가금류를 사용하고 있고, 국내산 두부 및 청국장, 김치류(국산 배추, 국산 고춧가루)를 사용하고 있으며, 화학조미료를 일체 사용하지 않는 급식이 이루어지고 있음을 홍보 (영양소식지 및 식당&학교 홈페이지 게시판 활용) 아. 더욱 더 부모&가족 같은 마음가짐으로 급식에 임할 수 있도록 조리실무사의 친절 교육 및 위생 교육에 노력 자. 식품 안전 및 영양,식생활 교육 시간 또는 학교홈페이지 게시판, 영양소식지 등을 통해 편식 교정, 식사 예절, 식중독 예방, 영양정보, 식사요법 등과 관련된 자료 제공 차. 메뉴 중 생선류, 채소류를 싫어하는 학생들이 많아 고기가 아닌 메뉴(생선류, 채소류, 김치류, 국 종류)도 자주 접해보게 하고 채식 식단에 도전해볼 수 있도록 학생들이 좋아할 수 있는 채식 식단을 자주 활용할 예정 카. 식생활관 내 소리함 활용 방법 안내 및 소리함 답변 적힌 게시판을 좀 더 잘 보이는 위치로 조정
앞으로도 안전한 학교급식이 이루어질 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다, 감사합니다. :) |
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