2018 학교급식 만족도 조사 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김신자 | 등록일 | 18.07.09 | 조회수 | 103 |
첨부파일 |
|
||||
2018 학교급식 만족도 조사 실시 결과 파일 참고 바랍니다. <만족도 조사 결과 분석 > 위의 설문 결과 분석을 보면 학생들이 본교 급식에 대해 맛과 위생면에서 대체적으로 만족하는 것으로 나타났으나 일부 만족하지 않는 학생들에게도 만족도를 높일 수 있는 급식운영에 적극적인 개선과 노력이 필요함을 알 수 있었다 보다 우수한 식재료를 선정하고 다양한 식단 작성 및 조리법을 개발하고 학생들의 건강을 위한 음식을 최우선으로 자연식품을 이용한 음식제공 및 기호도를 고려한 식단 계획에 좀더 노력하고 학교급식이 학생들의 올바른 식습관 형성에 기여 할 수 있도록 영양교육 및 식사예절지도와 더불어 조리과정에서 위생적이고 안전한 급식이 될 수 있게 세심한 검토가 필요하다 학생들에게 친절하게 대할 수 있도록 조리종사자들에게 친절 교육을 실시하여 소속감과 직업의식을 갖을 수 있도록 지속적이 교육이 필요합니다 향후 더 많은 학생들이 학교급식에 대해 만족 할 수 있도록 검토 보완하여 영양적으로 우수하고 위생적으로 안전한 급식이 될 수 있도록 하여야 함. |
이전글 | 영양정보-자두 |
---|---|
다음글 | 2018 상반기 위생점검 결과 |