왕신여자고등학교 로고이미지

바른 인성으로 배움과 어울림이 있는 행복한 학교

바로가기

2025년 10월 일정표
1
닫기
  • 2학기 1차고사
2
닫기
  • 2학기 1차고사
3
닫기
  • 개천절
4
닫기
  • 토요휴업일
5
닫기
  • 추석연휴
6
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
7
닫기
  • 추석연휴
8
닫기
  • 대체공휴일
9
닫기
  • 한글날
10
닫기
  • 재량휴업일
11
닫기
  • 토요휴업일
12 13 14 15 16
닫기
  • 학력평가 1. 2. 3학년
17
닫기
  • 공감캠프
18
닫기
  • 공감캠프
  • 토요휴업일
19 20
닫기
  • 보건주제 통합수업(2학년)
21
닫기
  • 학력고사(3학년)
22 23 24
닫기
  • 석재제
25
닫기
  • 토요휴업일
26 27
닫기
  • 디지털 윤리교육
28 29
닫기
  • 교육과정설명회
30 31  
  • 중식
    • 제육덮밥 (5.6.10.13)
    • 소보로 페스츄리 크로와상 (1.2.5.6)
    • 애호박두부된장국 (5.6)
    • 오색쌀떡츄러스맛탕 (1.2.5.6.13)
    • 제로자두음료
    • 아이스 망고바
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 새싹순보리쌀찐빵 (1.2.5.6)
    • 어묵김치찌개(석) (1.5.6.9)
    • 감자채피망볶음 (5)
    • 찹쌀꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.11.13)
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아산(동태포함) 명태 수산가공품 : 외국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 외국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 외국산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):718.3 Kcal 탄수화물(g) : 107.0 단백질(g) : 33.1 지방(g) : 17.7 비타민A(R.E) : 198.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 15.8 칼슘(mg) : 161.2 철분(mg) : 3.2
    칼로리(석식):687.3 Kcal 탄수화물(g) : 119.1 단백질(g) : 21.1 지방(g) : 13.6 비타민A(R.E) : 91.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 17.7 칼슘(mg) : 177.4 철분(mg) : 6.8

학급홈페이지

배너광장

더보기