3월 영양소식 및 월간식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.03.03 | 조회수 | 101 |
첨부파일 |
|
||||
3월 영양소식 및 월간식단입니다. 참고하시기 바랍니다. ' 채식의 날' 시범학교로 매주1회 채식 식단이 운영되고 있습니다. 풍부해진 먹거리에 비해 육류에 편중된 식생활로 비만이나 아토피, 성조숙증 , 면역력 약화 등의 질병이 급증하여 건강을 위협하는 사회문제로 대두되고, 패스트푸드, 지방함량이 많은 식품 등의 선호도가 높아지면서 영양학적으로 우수한 전통식단이 학교급식에서 기피되고 있습니다. 육식위주의 식습관에서 채식 활성화를 통한 학생체질 개선 및 건강증진을 목적으로 '채식의 날' 이 운영되고 있습니다. |
이전글 | 2016학년도 하반기 식재료별 식품사용 비율 |
---|---|
다음글 | 3월식단 원산지 및 영양표시제 |