전주우림중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식 및 월간식단
작성자 *** 등록일 17.03.03 조회수 101
첨부파일

3월 영양소식 및 월간식단입니다. 참고하시기 바랍니다.

' 채식의 날' 시범학교로 매주1회 채식 식단이 운영되고 있습니다.

풍부해진 먹거리에 비해 육류에 편중된 식생활로 비만이나 아토피, 성조숙증 , 면역력 약화 등의 질병이

급증하여 건강을 위협하는 사회문제로 대두되고,

 패스트푸드, 지방함량이 많은 식품 등의 선호도가 높아지면서 영양학적으로 우수한 전통식단이

학교급식에서 기피되고 있습니다. 

육식위주의 식습관에서  채식 활성화를  통한 학생체질 개선 및 건강증진을 목적으로 

'채식의 날' 이  운영되고 있습니다.

이전글 2016학년도 하반기 식재료별 식품사용 비율
다음글 3월식단 원산지 및 영양표시제