우덕초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기 줄이기 운영계획
작성자 우덕초 등록일 22.04.13 조회수 35

음식물쓰레기 줄이기 운영 계획

  

 세부 추진 계획

  가. 시기 : 2022. 3- 2023. 2

  나. 감량방법

   (1) 음식물 쓰레기 단계별 감량화

     가) 식단작성 시 감량 : 표준식단, 좋은 식단 작성(조리교)

     나) 구매시 감량 : 필요량 구입, 전처리된 식품구입(조리교)

     다) 조리시 감량 : 조리원 교육 실시(조리교)

     라) 배식시 감량 : 개인별 과부족 음식물조절, 매주 수요일 다먹는 날 운영

                     (수다날 지정 운영 - 매주 수요일은 다 먹는 날)

    마) 배출시 감량 : 수분제거, 분리수거, 일일 쓰레기양 측정

 

 기대 효과 

  가. 지속적인 음식물 쓰레기 줄이기 지도를 통해 음식문화 개선 및 건전한 식생활 습관 능력을 배양한다.

  나. 꾸준한 교육으로 음식물 쓰레기 발생량을 줄이고 음식문화 개선에 대한 의식 확산을 꾀한다.

  다. 학생, 교사, 학부모와 연계하여 창의적이고 자율적이며 능동적인 음식문화 개선 능력을 배양한다. 

이전글 5월 영양 표시 및 원산지 알림(알레르기 포함)
다음글 음식물 쓰레기 줄이기 - 건강한 밥상 음식물 쓰레기는 가볍게