코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영 협조 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 우덕초 | 등록일 | 21.08.13 | 조회수 | 798 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 변경(간편식, 반찬수 조정, 국 없는 날 운영 등) - 점심시간 연장 운영 - 한 칸 띄어 앉기, 거리두기(1m이상), 식사시간 지정 운영, 교실배식 - 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착 등 - 일부 학급의 경우 식생활관 외 가능한 공간을 이용 - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능) ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독) - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) ▣ 학부모님 협조 - 학교식생활관 출입 자제 |
이전글 | 청소년 불법스팸 전송으로 인한 피해 방지 안내 |
---|---|
다음글 | <코로나19 예방 학교생활 교육영상 자료> |