전주우아중학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나-19 감염병 예방을 위한 학교급식 운영 안내
작성자 김연옥 등록일 21.04.09 조회수 57
첨부파일

우리학교 식생활관은 학생, 교직원이 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 비말,신체접촉이 우려되어 최소 인원이 교차 이동할 수 있도록 시차를 두어 운영합니다.


학생간 접촉이 최소화될 수 있는 시차배식

- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공

한칸 띄어 앉기(지그재그 앉기)

- 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 바닥 스티커 부착 등

- 교차오염방지를 위한 자율배식대 한시적 운영 중단

(, 배식대에서 추가 배식 가능)

 

 

학생 급식 지도

 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기와 손소독하기

- 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

 

(거리두기) 식생활관 내 이동시

- 식당 입장 후 간격을 유지하며 천천히 배식을 받아  자리로 이동하기(학생 대화금지)

- 좌석은 한칸씩 띄어 지그재그 앉기(스티커 부착의자에 앉기)

-식사 후 간격 유지하며 잔반처리 하고 바로 나가기 전 마스크 착용하고 가기

 

학부모님 협조사항

 - 공무외 외부인의 식생활관 출입 자제로 급식모니터링 한시적 중단

-  코로나-19감염병 예방을 위하여 식당내 정수기 사용금지(개인물병 꼭꼭 지참)


 

 

이전글 2021학년도 리모델링 공사로 인한 급식대처방안 운영계획
다음글 4월 영양소식 및 식단표 안내(가정통신문)