학교급식 식중독 예방 교육 (교육부 조치사항) |
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작성자 | 임남수 | 등록일 | 16.09.05 | 조회수 | 105 |
안녕하세요.. 식생활관에서 안내말씀 드립니다. 최근 전례없는 폭염 및 개학시기인 8월 중순부터 전국 각지에서 동시에 학교급식 식중독이 발생하였고, 기온이 평년기온 수준으로 떨어진 현재까지도 지속적으로 식중독 사고가 발생되고 있습니다. 교육부 조치사항 (긴급) 학교급식 식중독 발생 방지를 위한 추가 조치 안내를 드립니다. (인성건강과-18699, 2016.9.4.) 원광고등학교-9220(인성건강과-18145)호에 관련하여 긴급 추가조치 사항을 철저하게 이행하고자 하오니 선생님들께서는 학생들 개인위생(손씻기)에 각별히 지도 부탁드립니다. - 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 빈발 시기) - 학교단위 1일 위생·안전점점 강화 - 2식 급식제공 학교에서는 중식 제공 이후 석식준비 과정에서 최소한의 위생적 조리가 가능하도록 식사시간조정* 검토 - 학교 조리실의 적정 온도관리(냉방기 상태 및 관리 철저 등) - 학교 모든 교직원,학부모님에 대한 식중독 예방의식 강화, 학생 및 조리종사자 개인위생 관리 철저 및 교육 강화 *당분간은 모든 메뉴를 익혀서 제공하고자 하오니 양해부탁드립니다* |
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