진실하고 건강하며 지혜로운 인재 육성!
1 / 3

바로가기

알림판

  • 공지사항

NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사 2학년(영어) 정답입니다
  • 조회수 : 37
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사 2학년(수학, 기가)정답입니다
  • 조회수 : 114
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사 2학년(국어, 역사) 정답입니다
  • 조회수 : 123
NO IMAGE
2025학년 2학기 2차고사(수학, 기가)정답입니다
  • 조회수 : 284
  • 가정통신문

NO IMAGE
2026학년도 학교회계 예산편성을 위한 학교구성원 설문조사 가정통신문을 붙임과 같이 안내합니다.  
  • 조회수 : 84
NO IMAGE
[안내] 2025년 배움과 나눔 한마당 「우리가 빛나는 이 순간」 운영 안내 군산학생교육문화관에서 2025년 배움과 나눔 한마당「우리가 빛나는 이 순간」 행사를 진행합니다. 올 한 해 배움과 열정으로 성장해 온 수강생들의 이야기와 군산학생교육문화관의 한 해를 마무리하는 뜻깊은 자리를 마련하였으니 도서관 회원 및 지역주민 여러분의 많은 관심과 참여 바랍니다.   ▷ 공지사항 바로가기 
  • 조회수 : 3617
학사일정 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8
  • 2학기 2차고사(2년)
9
  • 2학기 2차고사(2년)
10
  • 2학기 2차고사(2년)
11 12 13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18 19 20
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29 30
  • 월명축제
31      
  • 6토요휴업일
  • 82학기 2차고사(2년)
  • 92학기 2차고사(2년)
  • 102학기 2차고사(2년)
  • 13토요휴업일
  • 20토요휴업일
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일
  • 30월명축제
  • 학교앨범

2025 1학년 자유학기제 2차고사 기간 진로교육 활동 (3일차)
- 일시: 2025. 11. 26.(수)- 대상: 1학년- 내용: 진로 상상 마술쇼GMEDIA://82814--> 
  • 조회수 : 28
2025 1학년 자유학기제 2차고사 기간 진로교육 활동 (2일차)
- 일시: 2025. 11. 25.(화) - 대상: 1학년- 내용: 찾아가는 진로체험 프로그램(5가지) 1. 한의원2. 건축가(건축 문화)3. 스포츠 브랜드(스포츠 마케터)4. 미래과학교실5. 인공지능 프롬프트 
  • 조회수 : 29
2025 1학년 자유학기제 2차고사 기간 진로교육 활동 (1일차)
- 일시: 2025. 11. 24.(월)- 대상: 1학년- 내용: 익산 하림공장 견학 <단체 사진><에그씨어터 - 농식품 산업에 대한 이해, 맛있는 닭고기의 비밀 영상 상영><신선한 닭고기를 만드는 과정 설명><신선한 에어칠링 된 닭고기 만져보는 활동><프레시갤러리> - 하림의 다양한 제품 전시<프레시키친> - 통닭이 부위별로 나뉘어지는 발골쇼(발골 전문가가 직접 진행)<신선한 닭고기를 직접 맛보는 시간 - 닭목살 소금구이><프레시마켓 - 하림 상품 구입><하림 공장 포토존> 
  • 조회수 : 40
  • 중식
    • 친환경차조밥
    • 설렁탕*소면 (5.6.16)
    • 꽁치캔김치조림 (5.6.9)
    • 오이고추무침 (5.6.13)
    • 떡매갈비지짐 (5.6.10.15)
    • 깍두기 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈/모로코산 갈치 수산가공품 : 세네갈/모로코산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):928.0 Kcal 탄수화물(g) : 108.2 단백질(g) : 39.3 지방(g) : 35.6 비타민A(R.E) : 45.6 티아민(mg) : 1.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 31.7 칼슘(mg) : 276.6 철분(mg) : 9.1