11월 학교급식 식재료 원산지 및 알레르기 유발식품, 영양표시 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.10.31 | 조회수 | 31 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 2022년 11월 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다 1. 쌀은 국내산 친환경쌀을 사용합니다. 2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기 , 국내산 오리고기를 사용합니다 3. 김치는 국산재료만을 사용한 김치를 먹습니다. 4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다. (단 일본산 수산물은 사용하지 않습니다.) 자세한 사항은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 22년 11월 영양소식(빈혈 예방 식사법) 및 식단표 게시 |
---|---|
다음글 | 10월 21일, 10월 28일 급식 메뉴 변경 안내 |