음식물 쓰레기를 줄이자 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.10.08 | 조회수 | 249 |
첨부파일 |
|
||||
음식물쓰레기의 정의
음식물쓰레기란 식품의 생산 · 유통 · 가공 · 조리과정에서 발생하는 농 · 수 · 축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식찌꺼기 등을 말합니다. 푸짐한 상차림과 국물 음식으로 특정 지어지는 우리의 음식문화와 인구의 증가, 생활여건의 향상, 식생활의 고급화 등 음식물 낭비요인의 증가로 인해 무분별하게 버려지는 음식물 쓰레기가 전체 쓰레기 발생량의 28% 이상을 차지하고 있어, 최근 쓰레기 중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 환경문제에서 어느 누구도 예외일 수 없습니다. |
이전글 | 2019년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 알레르기유발식품, 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 10월 영양소식 |