4월 학교급식 식재료 원산지 및 알레르기유발식품, 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.03.26 | 조회수 | 48 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 2019년 4월 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다 1. 쌀은 국내산 친환경쌀을 사용합니다. 2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기 , 국내산 오리고기를 사용합니다 3. 김치는 국산재료만을 사용하여 담근 김치를 먹습니다 (액상과당 및 화학첨가물 무첨가) 4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다. (단 일본산 수산물은 사용하지 않습니다.) 자세한 사항은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다 |
이전글 | 3월 26일(화) 식단 |
---|---|
다음글 | 3월 25일(월) 식단 |