5~6월 영양소식지 |
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작성자 | *** | 등록일 | 20.05.27 | 조회수 | 427 |
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[코로나19 대응 개학 이후 학교급식 운영방안] 코로나19 대응 개학 이후 학교에서는 학생의 안전을 최우선으로 하는 급식운영을 위하여 학년별시차를 두어 배식을 진행합니다. 또한 반찬수를 조정하거나 배식이 용이한 식재료로 구성된 식단으로 준비하여 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 인한 접촉(비말, 신체등)의 우려를 제거하고자 합니다. 가정에서도 위생관리와 함께 면역력 증강을 위해 현미, 마늘, 파프리카, 고구마, 등푸른생선, 돼지고기, 표고버섯, 견과류, 우유 및 유산균제품 등의 식품을 함께 섭취하는 것이 좋습니다, 제철음식을 골고루 알맞게 먹는 건강한 식생활과 손씻기를 생활화 하는 등의 생활습관이 중요하니 협조하여 주시기 바랍니다.
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