군산월명중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가정통신문을  볼 수 있는 메뉴입니다.
[군산교육문화회관] 2020년도 제1기 학생교육 프로그램 수강생 모집 홍보
작성자 *** 등록일 20.02.03 조회수 256
첨부파일

군산교육문화회관에서는 학생들에게 흥미와 적성을 고려한 다양한 교육 프로그램을 제공하기 위해 "2020년도 제1기 학생교육  프로그램"을 계획하고, 수강생을 아래와 같이 모집합니다.

1. 운영기간: 2020. 3. 9. (월) ~ 6. 20. (토) [15주]

2. 교육장소: 군산교육문화회관 교육실 및 체육관
3. 개설과정: 어린이 초콜릿 요리사 등 23개 과정

4. 수강료 및 재료비: 무료(배드민턴 라켓, 오카리나 개인 지참)

5. 모집대상: 관내 초, 중학생

6. 접수기간 및 방법

   1) 접수시간: 2020. 2. 11.(화) 10:00 ~ 2.16.(일) 18:00까지

   2) 수강신청

       -회관 홈페이지 (https://lib.jbe.go.kr/gec/) 온라인 선착순 접수 (학생이름으로 회원가입 및 로그인->학생&평생교육 프로그램 클릭)

       -과정 운영일자 및 시간이 겹치지 않는 한 1인 최대 2개 과정까지 신청 가능

       -부모님 연락처를 입력해야 신속정확한 연락이 가능합니다.


■ 학기 중 학생교육 프로그램

 

구분

강좌명

대상

인원

운영요일 및 시간

교육실

비고

1

어린이 초콜릿 요리사

초등

20

(16:00~18:00)

미술실

체육관건물 내

2

행복한 손뜨개

초등

15

(16:00~18:00)

C교육실

3

창의융합교실 3D

초등

15

(16:00~18:00)

미술실

체육관건물 내

4

덩크슛 농구

3~

20

(16:00~18:00)

체육관

5

드론 교실

3~

20

, (16:00~18:00)

체육관

6

미니어처(모형) 건축 교실

초등

20

, (16:00~18:00)

B교육실

7

안녕 코딩

초등

20

, (16:00~18:00)

인터넷실

8

마법클레이

초등

20

, (16:00~18:00)

C교육실

9

EQ창의 미술

초등

20

, (16:00~18:00)

미술실

체육관건물 내

10

집중 바둑

초등

20

, (16:00~18:00)

A교육실

11

우쿨렐레

초등

15

, (16:00~18:00)

영상실

1,2기 수강생 모집

(악기 본인 지참)

12

Dream 바이올린

초등

15

, (16:00~18:00)

영상실

13

로봇교실

초등

20

, (16:00~18:00)

어학실

14

호기심 과학교실

초등

20

, (16:00~18:00)

C교육실

15

고고 역사논술

초등

20

, (16:00~18:00)

A교육실

16

유튜브 크리에이터

3~

15

, (16:00~18:00)

인터넷실

17

콕콕 배드민턴

초등·학부모

20

(09:30~11:30)

체육관

18

칼림바(엄지 피아노)

초등

15

(09:30~11:30)

A교육실

1,2기 수강생 모집

19

천상의 소리 오카리나

초등

20

(09:30~11:30)

영상실

20

성장 요가

3~6

15

(09:30~11:30)

국악실

체육관 건물 내

21

타미(피지컬) 코딩

3~6

15

(09:30~11:30)

인터넷실

22

3D 웹툰 만들기

3~6

20

(13:00~15:00)

인터넷실

23

탁구

초등·학부모

20

(13:00~15:00)

체육관

라켓 본인 지참

회관의 사정에 따라 교육프로그램, 인원, 일정 및 장소가 조정될 수 있으며, 접수자가 모집인원의 2/3 미만일 경우 폐강될 수 있음.(교육대상자 확정 후 특별한 사유 없이 교육을 취소하거나 교육과정을 미 이수 할 경우 다음 교육과정 신청 시 제한을 받을 수 있음.)

 

이전글 _2020학년도 1학기 명품융합과학교실(이하 명품교실)
다음글 2020년 테마식 현장체험학습 사전설문조사 안내문