왕궁중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
보건, 식품 영양 등 온라인 교육자료 활용 안내
작성자 최종희 등록일 20.12.17 조회수 30

서울시보건환경연구원이 청소년들에게 올바른 식습관 형성에 도움을 주고, 영상으로 과학을 체험을 할 수 있는 온라인 콘텐츠를 제작하였으므로, 학교에서 수업 교육 자료로 활용할 수 있도록 안내합니다.

  


먹방의 단짠음식 정말 괜찮을까요

 

- 방송 주소:https://youtu.be/O0NAWGdTnYI

 

- 유튜브에서‘서울시보건환경연구원, 보들이TV’검색 


- 참여대상: 초·중·고등학생


- 방송내용: 치킨·음료·과자 등 나트륨과 당 함량, pH 측정 등  


- 문 의??: 서울시보건환경연구원 식품의약품부 연구기획팀 02-570-3252

 

이전글 2021년 1월 영양소식지, 식재료 원산지 안내
다음글 12월 식중독 주의 정보 알림입니다.