메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사
왕궁교육 브랜드
왕궁초의 발자취
함께하는 왕궁가족
함께하는 왕궁가족
학교연혁
왕궁초 현황
상징및교가
오시는 길
교육과정
연혁
학적현황
학교시설소개
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
알림방
가정통신문
급식안내
이달의식단
급식게시판
급식사진
영양상담실
축산물 이력 조회 서비스
월중행사
활동사진
왕궁영상
늘봄학교
공지사항
참고자료
스마트부
바이올린부
태권도부
토탈공예부
화상영어부
축구부
방송댄스부
미술(회화)부
전래놀이부
음악줄넘기부
캘리그라피부
늘봄교실
창의공예부
스포츠교실부
책놀이부
보건실
보건소식
사이버 성고충 상담(성희롱 신고센터)
스쿨버스
학교알리미
학생마당
우리교실
다모임방
선생님마당
열린마당
개인정보보호방침
민원안내
학부모회자료실
학운위자료실
운영위원회소개
운영위원회게시판
운영위원회회의록
예산집행내역 공개방
예결산공개
예산참여방
각종 규정
왕궁초 병설유치원
유치원 소개
유치원 교육목표
유치원 현황
우리 교실
알림방
행사 안내
활동사진
방과후과정
우리 교실은
정보공개/개방
정보공개제도안내
정보공개책임관안내
정보공개포털
공공데이터개방
e-공부방
전북e학습터
전북수업샘터
에듀넷(디지털교과서)
질문있어요
석면관리
퀵메뉴
온라인 교원능력개발평가
학교운영위원회
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
독서로(왕궁초 도서관)
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년도 전북특별자치도교육비특별회계 예산편성을 위한 주민의견수렴
전북특별자치도교육청과 함께하는 제3회 독서토론한마당
식중독 예방 및 개인위생 관리 철저
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
알림방
더보기
[안내] 2분기 더봄 방과후 학습관 참여자 모집
25.06.20
2025년 전북 학생예술제 안내
25.06.17
전북특별자치도교육청 제3회 독서토론한마당 참가 신청 안내
25.06.16
[안내] 2025년 꽃다운 익산시민+(플러스)대학 제4강좌 안내
25.06.09
가정통신문
더보기
(2025-33호) 여름철 물놀이 안전수칙 안내
25.06.26
(2025-32호) 2025학년도 여름방학 중 늘봄학교 안내 가정통신문
25.06.25
(2025-31호) 2025학년도 1학기 총괄평가 운영 안내
25.06.18
2025년도 익산학생교육문화관 여름방학 프로그램 수강생 모집
25.06.13
활동사진
더보기
2025학년도 교육과정 설명회
왕궁초 /
25.03.21
조회수 : 3
2025학년도 입학식
왕궁초 /
25.03.04
조회수 : 8
2024학년도 제99회 졸업식
왕궁초 /
25.01.09
조회수 : 9
월중행사
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
4
5
6
닫기
현충일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
-친환경흑미밥
-김치어묵국 (1.2.5.6.9.18)
-돼지등갈비찜 (5.6.10.13)
-콩나물무침 (5.6)
-쫄면 (5.6.13)
-배추김치(완) (9)
-초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):947.5 Kcal 탄수화물(g) : 150.4 단백질(g) : 31.1 지방(g) : 22.5 비타민A(R.E) : 96.6 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 13.8 칼슘(mg) : 159.8 철분(mg) : 2.6
바로가기
보건소식
방과후학교
유치원
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기