완산중학교 로고이미지

보건게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 등 수인성식품매개감염병 예방 안내
작성자 김혜림 등록일 24.11.13 조회수 0
첨부파일

 질병관리청에서 노로바이러스 등 수인성식품매개감염병이 겨울철에도 집단발생이 

 

높아지는 경향을 보이고 있으며, 초기에 감염원을 규명하여 추가 감염에 대한 전파 

 

차단의 중요성을 강조하고 있습니다. 이에 따른 예방사항을 안내하오니 붙임파일을 

 

확인하시고 식중독 예방 및 확산 방지에 노력을 기울여 주세요~!

 

 

이전글 동절기 인플루엔자 및 호흡기 감염병 예방 안내
다음글 「2024-2025절기 어린이 인플루엔자 국가예방접종 지원사업」재안내