노로바이러스 등 수인성식품매개감염병 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김혜림 | 등록일 | 24.11.13 | 조회수 | 8 |
첨부파일 |
|
||||
질병관리청에서 노로바이러스 등 수인성식품매개감염병이 겨울철에도 집단발생이
높아지는 경향을 보이고 있으며, 초기에 감염원을 규명하여 추가 감염에 대한 전파
차단의 중요성을 강조하고 있습니다. 이에 따른 예방사항을 안내하오니 붙임파일을
확인하시고 식중독 예방 및 확산 방지에 노력을 기울여 주세요~!
|
이전글 | 동절기 인플루엔자 및 호흡기 감염병 예방 안내 |
---|---|
다음글 | 「2024-2025절기 어린이 인플루엔자 국가예방접종 지원사업」재안내 |