완산여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 7~8월 원산지 및 영양표시
작성자 *** 등록일 23.06.28 조회수 42
첨부파일
7-1영양표시.xls (27KB) (다운횟수:27)

2023년 7~8월 원산지 및 영양표시를 안내합니다.~~^^   

 

7월부터 원산지 표기 식재료에 아래와 같이 수산물 품목이 늘어 안내드립니다... 

우리 학교에서 사용하는 식재료 원산지이니 참고 하시길 바랍니다~~^^

 

,,,누룽지:국내산

닭고기/가공품:국내산

오징어,고등어:국내산

/두부,순두부,청국장:국내산

오리고기/가공품: 국내산

바지락살: 국내산, 중국산

쇠고기/가공품:국내산(한우)

김치/배추,고춧가루:국내산

낙지,새우살: 베트남

돼지고기/가공품:국내산

꽃게: 중국산,국내산

갈치: 세네갈,국내산

참조기,부세: 중국,국내산

명태(황태,북어)/ 러시아

다랑어/원양산

아귀, 쭈꾸미: 국내,베트남,태국

전복,가리비:국내산

미꾸라지,뱀장어: 국내산

넙치, 조피볼락, 참돔, 우렁쉥이(멍게), 어는 사용 시 별도 표기!!

해당 수산물 가공품을 포함

 

이전글 2023년 9월 영양소식지 및 식단표
다음글 2023년 7~8월 영양소식지 및 식단표