메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
성희롱, 성폭력 온라인 신고센터
학교소식
공지사항
완산소식
가정통신문
행사활동
이달의행사
보건소식
보건소식
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식 사진방
영양상담실
축산물이력조회
혁신마당
완산혁신과제
학교교육서비스헌장
교육혁신 조직표
혁신자료실
늘봄학교
드림레터
석면관련정보
학교알리미
완산골 생태교실
학생마당
우리교실
모임방
자유게시판
컴퓨터 교실
사이버상담실
상담소식
상담신청
선생님마당
교육자료실
교육자료실
교육과정운영자료실
회람
행정자료실
사이버공부방
학부모마당
학교운영위원회
상담실
불법찬조금신고센터
늘봄학교
늘봄학교공지사항
늘봄교실
늘봄프로그램
놀이체육1
놀이체육2
미술
방송댄스
수학
영어
컴퓨터
코딩
한자
늘봄지원센터
교육복지
교육복지
활동영상
자료실
정보공개/개방
정보공개제도안내
예산집행내역공개
예산집행내역공개
예산집행내역
예산참여코너
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터 개방
공공데이터 개방
책임관 및 실무담당자 정보
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
혁신학교
시범학교
시범학교운영의개요
시범학교자료실
시범학교보고서
교수학습과정안
연수자료
학습자료
실증수업 동영상 자료실
시범학교앨범
통일체험활동
통일교육환경
작품마당
통일게시판
통일교육문화프로그램
사이버통일교실
수업동영상
설문조사
퀵메뉴
독서로
나이스 대국민 서비스
전북e학습터
늘봄학교
전자도서관
학생만족도조사
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
아이먼저캠페인
추석 명절 청탁금지법 선물 카드뉴스
2025년 10월 나라사랑 태극기 달기 운동
2025. 전북 메이커 페스티벌 운영 행사 안내
교육감 권한대행 제2차 “청렴서한문”
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 완산 발명·메이커 2학기 교육 프로그램 안내
25.09.16
2025년 수학문화 대중화를 위한 '토요가족 수학체험교실' 운영 안내
25.09.16
2025-2026절기 어린이 인플루엔자 국가예방접종 지원사업 안내
25.09.16
2025년 두산연강재단 다문화가정 장학생 선발 안내
25.09.10
2025 두산 꿈나무 장학생 선발 안내
25.09.10
가정통신문
더보기
2025-2026절기 어린이 인플루엔자 국가예방접종 지원사업 안내
25.09.16
학생 유괴 예방 교육감 권한대행 가정통신문
25.09.15
익산 진로진학 토크콘서트 참가 안내
25.09.15
2025학년도 각 학년 2학기 학생평가 계획
25.09.09
교육감 권한대행 제2차 청렴서한문
25.09.09
행사활동
더보기
2025학년도 늘봄학교 공개수업(컴퓨터)
전주완산초 /
25.06.27
조회수 : 4
2025학년도 늘봄학교 공개수업(미술)
전주완산초 /
25.06.27
조회수 : 3
2025학년도 늘봄학교 공개수업(창의수학)
전주완산초 /
25.06.27
조회수 : 4
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
통밀밥 (6)
어묵우동 (1.2.5.6.9)
연근조림 (5.6.13)
청경채무침
닭고기스테이크 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
요구르트(라이트) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 건오징어채:페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):776.2 Kcal 탄수화물(g) : 114.8 단백질(g) : 36.8 지방(g) : 17.2 비타민A(R.E) : 100.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 19.2 칼슘(mg) : 278.9 철분(mg) : 3.3
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
드림레터
예산공개방
학교운영위원회
이달의 식단
배너 모음
배너광장
더보기