왕신여자중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료(수산물) 안전관리
작성자 전민언 등록일 23.09.19 조회수 22

국내에 안전한 수산물이 생산 유통될수 있도록 철저히 검사 관리하고 있으므로 

학교급식에서는 안정성이 확인된 수산물이 공급되는 상황입니다.

*수산물 안전관리(검사 등)는 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 관리하고 있음을 알려드립니다.

 

1.정부는 수산물 안전관리를 철저히 하고 있어. 학교급식에서는 안정성이 확인된 수산물 공급됨

2.학교급식에서는 일본산 수산물을 사용하지 않는 것으로 확인됨

3.학교급식 식재료는 학교급식법령에 따라 품질이 우수하고 안전한 식재료 사용

4.식재료의 원산지는 학부모가 참여하는 학교원영위원회의 심의를 거쳐 결정

 

 

 

 

이전글 23.10.04~23.10.31 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 (알레르기)
다음글 23.09.04~23.09.27 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 (알레르기)