왕신여자중학교 로고이미지

  • 글로컬 미래교육 ‘영어중점 미래학교’ , 해외수학여행-싱가포르(3학년, 4박 5일), 국제교류수업학교-영국 롬지스쿨 현장방문학습(7박8일), 2인 1실 기숙사, 원거리 등학교 통학택시 운영, 학생 교육활동비 전액 지원
  • 글로컬 미래교육 ‘영어중점 미래학교’ , 해외수학여행-싱가포르(3학년, 4박 5일), 국제교류수업학교-영국 롬지스쿨 현장방문학습(7박8일), 2인 1실 기숙사, 원거리 등학교 통학택시 운영, 학생 교육활동비 전액 지원

바로가기

2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 1학기 2차고사
2
닫기
  • 1학기 2차고사
3
닫기
  • 1학기 2차고사
4 5
6 7 8 9
닫기
  • 장애인식개선교육
10 11
닫기
  • 체육행사
12
13 14 15
닫기
  • 보건문예행사
16 17 18 19
20 21
닫기
  • 방학식
22
닫기
  • 방학
  • 방과후수업
23
닫기
  • 방학
  • 방과후수업
24
닫기
  • 방학
  • 방과후수업
25
닫기
  • 방학
  • 방과후수업
26
닫기
  • 방학
27
닫기
  • 방학
28
닫기
  • 방학
29
닫기
  • 방학
30
닫기
  • 방학
  • 교내영어캠프
31
닫기
  • 방학
  • 교내영어캠프
   
  • 중식
    • 흑미밥
    • 수박 마카롱 (1.2.6)
    • 돈갈비김치찌개 (9.10)
    • 케일&양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
    • 오리훈제야채볶음 (5.6.13.18)
    • 총각김치 (9)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 쇠고기두부국 (5.16)
    • 시래기돈등뼈찜 (5.6.10.13)
    • 모듬버섯볶음
    • 바이오플레플레인 (2)
    • 후실리샐러드 (1.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아산(동태포함) 명태 수산가공품 : 외국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 외국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 외국산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):701.9 Kcal 탄수화물(g) : 78.8 단백질(g) : 29.1 지방(g) : 29.8 비타민A(R.E) : 163.5 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 29.6 칼슘(mg) : 260.2 철분(mg) : 2.5<br> 칼로리(석식):762.5 Kcal 탄수화물(g) : 102.3 단백질(g) : 39.1 지방(g) : 21.2 비타민A(R.E) : 104.1 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 7.7 칼슘(mg) : 179.1 철분(mg) : 3.5

학급홈페이지

배너광장

더보기