메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
왕신의이념과상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
시설배치도
학교시설-학교전경
학교시설-도서실,미래교실
학교시설-교실,학생활동실
학교시설-특별교실
학교시설-기숙사
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육과정
교육목표
학교장 경영의지
노력중점.특색교육
중점교육활동
교육과정 자료실
방과후학교
알림마당
공지사항
고시·공고
가정통신문
학교규칙
급식실
이달의식단
급식게시판
급식의견게시판
이달의행사
드림레터
학생마당
우리교실
활동발표자료
학교앨범
동영상자료실
사이버상담실
e-공부방
과제제출
과제제출
국어
도덕
사회
수학
과학
기술가정
음악
미술
한문
영어
열린마당
학교행정업무
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
석면관련정보
설문조사
이용안내
개인정보처리방침
학교홍보
학교홍보
퀵메뉴
EVPN원격업무
NEIS업무포털
SMS스쿨뉴스
전자책도서관
독서로
전북e-스쿨
학교폭력상담
학부모서비스
학교알리미
전입학안내
학부모 민원상담 예약신청
원격
메인 컨텐츠
바로가기
학교교육과정
예산공개방
학교영상
팝업존
더보기
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 학부모 교육활동보호 교육 신청 안내
25.11.06
인플루엔자 유행주의보 발령 안내 및 어린이(만 13세) 예방접종 안내
25.10.22
{아동. 청소년 대상} 구르밍 처벌 확대 시행 안내
25.10.21
2025 한 아이 온 마을 콘서트<솜리예술회관>
25.10.17
고시·공고
더보기
2026학년도 학교법인 왕신학원 중등학교 교사 임용후보자 선정경쟁시험 시행 계획 공고
25.09.18
2025년 2학기 방과후학교 개인위탁 외부강사(영어) 모집
25.07.16
왕신여자중학교 본관동 외부창호, 드라이비트, 교실 출입문 교체 공사
25.06.30
2025학년도 방과후학교 개인위탁 외부강사 2차 공고
25.02.12
가정통신문
더보기
제 2025-49호 학생회 주관 ESG 교육 체험학습 가정통신문
25.11.10
제2025-48호 일반의약품 투약 절차 및 동의서 안내
25.11.05
제2025-47호 학생중심 미래교육 아카데미(11~12월) 신청 안내
25.11.03
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
학교앨범
더보기
학교폭력예방 책임규약캠페인, 흡연예방캠페인 봉사활동 (2025.10.25)
왕신여자중 /
25.11.06
조회수 : 32
석재제- 영미문화체험 (2025.10.24)
왕신여자중 /
25.11.06
조회수 : 32
석재제 - 진로프로그램 (2025.10.24)
왕신여자중 /
25.11.06
조회수 : 25
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
닫기
재량휴업일(대입)
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
흑미밥
육개장 (1.16)
청포도보코치니치즈샐러드 (1.2.5.6)
정통함박스테이크(치즈) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
코코띠네 휘낭시에 (1.2.5.6)
석식
쵸핑햄볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
우동고명국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
아카시아 꿀호떡 (1.2.5.6)
ㅋㅋㅋ 치킨커틀렛&머스S (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
유기농요구르트 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아산(동태포함) 명태 수산가공품 : 외국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 외국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 외국산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):701.5 Kcal 탄수화물(g) : 106.8 단백질(g) : 25.7 지방(g) : 19.5 비타민A(R.E) : 141.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 14.2 칼슘(mg) : 214.3 철분(mg) : 3.4
칼로리(석식):690.2 Kcal 탄수화물(g) : 118.1 단백질(g) : 24.5 지방(g) : 12.9 비타민A(R.E) : 44.2 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 17.6 칼슘(mg) : 166.1 철분(mg) : 2.1
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기