메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
왕신의이념과상징
학교연혁
학교현황
시설배치도
교직원소개
찾아오시는길
체육시설예약
교육과정
교육목표
학교장 경영의지
노력중점.특색교육
특색교육
교육과정 자료실
방과후학교
예술드림거점학교
알림마당
공지사항
고시·공고
가정통신문
학교규칙
보건소식
급식실
이달의식단
급식게시판
영양상담게시판
이달의행사
문화 행사 게시판
학생마당
우리교실
학교앨범
동영상자료실
모임방
추천도서
솜씨마당
칭찬/축하합니다
자료교환방
토론마당
상담실 알림마당
사이버상담실
선생님마당
연수자료실
사이버강좌
e-공부방
과제제시
과제제출
과제제출
국어
도덕
사회
수학
과학
기술가정
체육
음악
미술
한문
주5일제학습
주5일제학습
1학년 1반
2학년 1반
2학년 2반
3학년 1반
3학년 2반
일반자료실
1학년사회교실
학습마당
멀티마당
과제제시
과제제출
토론마당
학습Q&A
어울마당
열린마당
학교행정업무
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
석면관련정보
정보공개제도안내
학교교육활동Q&A
학교장에게바란다
학교폭력상담
건의사항
방명록
설문조사
정보공개
비공개정보세부기준
사전정보공표
자율공표정보
정보목록
정보공시자료
열린정부바로가기
공공데이터개방
혁신마당
교육서비스헌장
혁신과제
혁신조직
혁신활동자료
정보통신윤리교육
추진계획
관련사이트
교육자료실
파일올리기
공지사항파일
스마트교육
스마트교육
운영개요
운영자료실
연수자료실
수업자료실
교원연수사진
학생활동자료
사진콘테스트
소감록
참관신청
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
학교홍보
학교홍보
퀵메뉴
교무업무포털
전자책도서관
독서지원(DLS)
전북e-스쿨
학교폭력상담
학부모서비스
학교알리미
전입학안내
메인 컨텐츠
바로가기
학교교육과정
예산공개방
학교영상
팝업존
더보기
사이버성폭력 예방 안내문
우리학교 담당경찰관
전라북도교육청 학부모 교육 강사단 모집 안내
교육공무직원 대체인력 구직정보시스템 안내
2023년도 교육공무직원 신규채용시험(예정) 안내
2023. 교육부 학부모정책 모니터단 모집 안내
2023년 교육급여 바우처 신청 안내
교육청 유출 성적자료 재확산 방지 홍보 협조
전라북도교육청 안전보건 경영방침
유출된 개인정보 유통 재가공 사용 금지 안내
공지사항
더보기
2023학년도 1학기 교육과정 설명회 안내
23.03.21
청소년 생리용품 바우처 지원 사업 안내
23.03.15
전자도서관 이용방법
23.03.06
전라북도교육청 로고송
23.02.13
고시·공고
더보기
<2023 왕신여중 방과후학교 개인위탁 외부강사 모집> 재공고
23.02.21
2023학년도 왕신여자중학교 체험학습(개인, 단체교환학습, 교외체험학습 등)운영계획
23.02.20
<2023 왕신여중 방과후학교 개인위탁 외부강사 모집> 공고
23.02.16
왕신여자중학교 기간제 교원 서류전형 합격자 명단
23.01.30
가정통신문
더보기
제2023-5호 교육과정설명회 안내장
23.03.15
제2023-4호 학교스포츠클럽 회원 모집
23.03.10
제2023-03호 학생 응급상황 관리 및 건강조사 안내 가정통신문
23.03.08
제2023-02호 2023년도 초중고 학생 교육정보화 지원 사업 안내 가정통신문
23.03.07
학교앨범
더보기
음주, 흡연 예방교육(2023.03.17)
왕신여자중 /
23.03.20
조회수 : 13
학급 임원 임명장 수여식(2023.03.17)
왕신여자중 /
23.03.20
조회수 : 14
2023년 신입생 입학식 및 새학년맞이 행사(2023.03.2)
왕신여자중 /
23.03.06
조회수 : 93
이달의행사
더보기
2023년 3월
2023년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
닫기
입학식
3
4
5
6
7
8
9
닫기
기초학력평가
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
닫기
교육과정설명회
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
현미밥
동태알탕 (5.13.)
유자단무지맛살냉채 (5.6.13.)
달래두부부침 (1.5.6.)
갈릭마요미트볼구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
쁘띠쿨자두음료
원산지
쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산(동태포함) 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 오징어 수산가공품 : 진미채:페루산/칠레산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):870.3 Kcal 탄수화물(g) : 101.1 단백질(g) : 49.6 지방(g) : 30.5 비타민A(R.E) : 184.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 11.1 칼슘(mg) : 259.8 철분(mg) : 6.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기