인플루엔자 등 감염병 증가에 따른 주의 |
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작성자 | 김혜윤 | 등록일 | 19.04.19 | 조회수 | 202 |
-교육부와 질병관리본부가 분석한 '학생 감염병 감시정보'에 따르면 3월 개학 이후 인플루엔자 감염 학생이 급증하였으며, 수두, 유행성 이하선염, 유행성 각결막염 등 감염병 환자도 크게 늘어 난 것으로 나타나 감염병 예방을 위한 각별한 관심과 주의가 필요합니다. 어린이 및 학생 위생수칙을 준수할 수 있도록 부탁 드립니다. - 도내 수인성 식품매개 감염병에 의한 것으로 추정되는 집단 및 개별 감염 사례가 보고되고 있습니다. 노로바이러스감염이나 로타바이러스감염으로 인한 급성위장관염이 증가하고 있으니 주의가 요망됩니다. 예방수칙 -흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻습니다. 특히 화장실 사용 후, 기저귀 교체 후, 식품 섭취 또는 조리 전 -음식은 충분히 익혀 먹습니다.(특히 굴, 조개류 등) -물은 끓여 마십니다. -환자 접촉 제한 |
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