겨울철 노로바이러스감염증 발생 증가-질병관리본부 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김혜윤 | 등록일 | 17.12.12 | 조회수 | 256 |
질병관리본부는 최근 노로바이러스감염증의 환자가 증가함에 따라 적극적인 예방수칙 준수를 당부했습니다. 발생하는 시기 : 겨울철-초봄까지 주로 발생 발생하는 원인 : 노로바이러스에 오염된 음식물과 물을 섭취 환자 접촉을 통한 사람 간 전파 가능 증상 : 감염된 후 1-2일 안에 구토, 설사, 그외 복통, 오한, 발열 예방수칙 -흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻기 -음식은 충분히 익혀 먹기(특히 굴, 조개류 등) -물은 끓여 마시기 |
이전글 | 생애주기별 감염병 예방 관리 안내 |
---|---|
다음글 | 인플루엔자 유행주의보 발령 -질병관리본부(12월 1일) |