동호초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 유발식품 표시제 시행 안내
좋아요:0
작성자 동호초 등록일 17.09.08 조회수 113

식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토입니다.


 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다.


 추가

⑬아황산류 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)


  성장기 학생들이 특정 식품을 계속적으로 섭취하지 않을 경우 영양적 불균형이 발생할 수 있으니 가정에서는 대체 식품이나 음식을 제공하여 주시면 건강에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다.


◉ 18가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표(예)

9.5(월) 중식

9.6(화) 중식

9.7(수) 중식

9.8(목) 중식

9.9(금) 중식

찰현미밥
미트볼조림①②⑤⑥⑩⑪⑫⑬
깍두기⑨⑬
청경채겉절이⑨⑬
영양닭죽⑬
못난이인절미⑤⑬

수수밥
묵은지감자탕⑤⑥⑨⑩⑬
골뱅이야채무침⑤⑥⑬
새우살호박볶음⑨⑬
배추김치⑨⑬
불닭만두①⑤⑥⑩

찰밥⑬
미소국⑤⑥⑬
곡물까스①②⑤⑥⑩⑫⑬
배추겉절이⑨⑬
김구이⑬
포도(거봉)

차조밥
순대국⑤⑥⑨⑩⑬
연두부양념장⑤⑥
돼지갈비찜(단호박)⑤⑥⑩⑬
상추겉절이⑤⑥⑬
배추김치⑨⑬

강황밥
생새우무국⑨⑬
오이부추무침⑨⑬
비엔나야채볶음②⑤⑥⑩⑬
배추김치⑨⑬
치킨브레스트샐러드⑤⑥⑫⑬

①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토 ⑬아황산류 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물

이전글 10월 영양소식지
다음글 당류및 나트륨 저감화 운영 계획 안내