정읍수성초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
작성자 송명희 등록일 19.02.18 조회수 99


** 2018 학교급식 기본계획에 의거 2018년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.


2018년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2018년  8월 ~  2019년 2월  급식비 중 식품비 사용 비율]
구분세부항목금액(단위:천원)비고
수입(급식비)정읍수성초등병설유치원 급식지원비(22명*2400원*90일분)                          4,594  
정읍수성초등학생 급식지원비
(345명*2600원*92일분)
                        83,421  
영산초등학생 급식지원비
(34명*2600원*88일분)
                          8,133  
교직원 급식비
(1식당 3600원,
수성초92일분, 영산초88일분)
                        15,038 정읍수성초,영산초
교직원
수입 합계(식품비+운영비+인건비포함)                      111,186  
지출(식품비)
농산물류                        32,050  
공산품, 냉동냉장식품류                        15,864  
육류                          9,284  
수산물류                          7,673  
가금류(난류포함)                          4,877  
친환경농산물, 친환경쌀
(자체 부담금)
                        17,070 친환경농산물지원금 포함시
23,954,000원 지출
식품비 지출 합계                        86,818  
식품비 사용 비율78% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.
이전글 학교급식이란?(3.4.~3.8.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 2월 영양소식