** 2018 학교급식 기본계획에 의거 2018년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.
2018년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 | [2018년 8월 ~
2019년 2월 급식비 중 식품비 사용 비율] | 구분 | 세부항목 | 금액(단위:천원) | 비고 | 수입(급식비) | 정읍수성초등병설유치원
급식지원비(22명*2400원*90일분) | 4,594 | | 정읍수성초등학생 급식지원비
(345명*2600원*92일분) | 83,421 | | 영산초등학생 급식지원비
(34명*2600원*88일분) | 8,133 | | 교직원 급식비
(1식당 3600원,
수성초92일분, 영산초88일분) | 15,038 | 정읍수성초,영산초
교직원 | 수입 합계(식품비+운영비+인건비포함) | 111,186 | | 지출(식품비)
| 농산물류 | 32,050 | | 공산품, 냉동냉장식품류 | 15,864 | | 육류 | 9,284 | | 수산물류 | 7,673 | | 가금류(난류포함) | 4,877 | | 친환경농산물, 친환경쌀
(자체 부담금) | 17,070 | 친환경농산물지원금
포함시
23,954,000원 지출 | 식품비 지출 합계 | 86,818 | | 식품비 사용 비율 | 78% | | | ※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함)
지원금 제외(지출금액에서도 제외함) | ※
급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함. | |
|