정읍수성초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018학년도 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
작성자 송명희 등록일 18.07.18 조회수 258


** 2018 학교급식 기본계획에 의거 2018학년도 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.


2018년 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2018년  3월 ~  2018년 7월  급식비 중 식품비 사용 비율]
구분세부항목금액(단위:천원)비고
수입(급식비)정읍수성초등병설유치원 급식지원비(22명*2400원*93일분)                          4,910  
정읍수성초등학생 급식지원비
(345명*2600원*96일분)
                        86,112  
영산초등학생 급식지원비
(34명*2600원*91일분)
                          8,044  
교직원 급식비
(1식당 3600원,
수성초96일분, 영산초91일분)
                        15,728 정읍수성초,영산초
교직원
수입 합계                      114,794  
지출(식품비)
농산물류                        17,047  
공산품, 냉동냉장식품류                        34,526  
육류                        10,203  
수산물류                          8,627  
가금류(난류포함)                          5,248  
친환경농산물, 친환경쌀
(자체 부담금)
                        13,269 친환경농산물지원금 포함시
20,362,940원 지출
식품비 지출 합계                        88,920  
식품비 사용 비율77% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.


이전글 병원성대장균 식중독 예방법(8.20.~8.24.학교급식식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 여름방학 중 무상우유 지원 안내