정읍수성초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율
작성자 송명희 등록일 18.02.22 조회수 123


 ^^ 2017 학교급식 기본계획에 의거 2017년 2학기(2017. 9월 ~ 2018. 2월) 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.



2017년  2학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2017년  9월 ~  2018년 2월  급식비 중 식품비 사용 비율]
구분세부항목금액(단위:천원)비고
급식비 수입정읍수성초등병설유치원 급식지원비(22명*2200원*79일분)                          3,824  
정읍수성초등학생 급식지원비
(358명*2400원*84일분)
                        72,173  
영산초등학생 급식지원비
(31명*2400원*83일분)
                          6,175  
교직원 급식비
(1식당 3400원)
                        13,291 정읍수성초,영산초
교직원
수입 합계                        95,463  
식품비 지출
농산물류                        16,472  
공산품, 냉동냉장식품류                        28,590  
육류                          7,930  
수산물류                          7,107  
가금류(난류포함)                          4,068  
친환경농산물, 친환경쌀
(자체 부담금)
                          7,289 친환경농산물지원금 포함시
13,702,750원 지출
식품비 지출 합계                        71,456  
식품비 사용 비율75% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.
이전글 학교급식 식사예절(3.2.~3.9.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시)
다음글 2월 영양소식