2017 학교급식 기본계획에 의거 2017년 1학기( 3월 ~ 8월) 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.
2017년 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율 | [2017년 3월 ~
2017년 8월 급식비 중 식품비 사용 비율] | 구분 | 세부항목 | 금액(단위:천원) | 비고 | 급식비 수입 | 정읍수성초등병설유치원
급식지원비(22명*2200원*101일분) | 4,888 | | 정읍수성초등학생 급식지원비
(358명*2400원*104일분) | 89,357 | | 영산초등학생 급식지원비
(31명*2400원*102일분) | 7,589 | | 교직원 급식비
(1식당 3400원,
수성초104일분, 영산초101일분) | 16,534 | 정읍수성초,영산초
교직원 | 수입 합계 | 118,368 | | 식품비 지출
| 농산물류 | 21,781 | | 공산품, 냉동냉장식품류 | 39,777 | | 육류 | 9,631 | | 수산물류 | 8,744 | | 가금류(난류포함) | 4,826 | | 친환경농산물, 친환경쌀
(자체 부담금) | 6,697 | 친환경농산물지원금
포함시
14,562,500원 지출 | 식품비 지출 합계 | 91,456 | | 식품비 사용 비율 | 77% | | | ※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함)
지원금 제외(지출금액에서도 제외함) | ※
급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함. | |
|