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I.Q 점프에 도움이 되는 음식 (9.11.~9.15.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 17.08.24 조회수 148
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♥ I.Q 점프에 도움이 되는 음식

 

1. 견과류, 등 푸른 생선에 많이 든 불포화 지방산

학습능력을 높이고 뇌 성장을 도와준다.

필수지방산 : 땅콩, 참기름,

DHA : 고등어, 꽁치, 정어리

2. 탄수화물이 듬뿍 든 쌀, 보리를 적당량 섭취

두뇌회전이 빨라지고 에너지를 얻는다.

탄수화물식품 : , 보리, 감자, 고구마, 메밀

 

3. 비타민 B, C가 함유된 식품

지능지수와 사고력이 높아진다.

비타민 B: , 돼지고기, 정어리, 멸치, 녹황색채소

비타민 C : 오렌지, 레몬, , 고구마, 당근, 토마토

 

4. 단백질 식품인 우유를 하루1잔 이상

단백질 : 우유, 두부, 청국장, 돼지고기, 생선, 조개

 

5. 콩에 많이 든 레시틴을 다량 섭취

기억력이 좋고 감성이 뛰어난 아이가 된다.

레시틴 : , 비지, 두류, 청국장, 된장, 참기름

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