I.Q 점프에 도움이 되는 음식 (9.11.~9.15.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.08.24 | 조회수 | 151 |
첨부파일 |
|
||||
♥ I.Q 점프에 도움이 되는 음식 1. 견과류, 등 푸른 생선에 많이 든 불포화 지방산 ⇒ 학습능력을 높이고 뇌 성장을 도와준다. 필수지방산 : 땅콩, 참기름, DHA : 고등어, 꽁치, 정어리
2. 탄수화물이 듬뿍 든 쌀, 보리를 적당량 섭취 ⇒ 두뇌회전이 빨라지고 에너지를 얻는다. 탄수화물식품 : 쌀, 보리, 감자, 고구마, 메밀 3. 비타민 B₁, C가 함유된 식품 ⇒ 지능지수와 사고력이 높아진다. 비타민 B₁: 콩, 돼지고기, 정어리, 멸치, 녹황색채소 비타민 C : 오렌지, 레몬, 김, 고구마, 당근, 토마토 4. 단백질 식품인 우유를 하루1잔 이상 ⇒ 단백질 : 우유, 두부, 청국장, 돼지고기, 생선, 조개 5. 콩에 많이 든 레시틴을 다량 섭취 ⇒ 기억력이 좋고 감성이 뛰어난 아이가 된다. 레시틴 : 콩, 비지, 두류, 청국장, 된장, 참기름 |
이전글 | 식품 알레르기란?(9.18.~9.22.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
---|---|
다음글 | 음식과 감정의 관계(9.4.~9.8. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |