여름철 식중독 조심하세요~(2017.7.10~7.14.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.06.27 | 조회수 | 145 |
첨부파일 |
|
||||
여름철 식중독 관리!! (삶기, 햇빛말리기, 소독약품 이용) 음식을 먹기 전에는 반드시 흐르는 따뜻한 물에 비누를 묻혀 30초 동안 충분히 손을 씻고 물기를 완전히 건조시킵니다. ■ 생강 - 인체에 유해한 박테리아를 없애는 성분 이 있습니다. ■ 녹차 - 항균·항염 효능이 있어 식중독균을 없애 는 데 도움이 된다고 합니다. ■ 들깻잎 - 들깻잎의 특유한 향이 방부제 역할을 하여, 상하기 쉬운 음식을 만들 때 들깻잎을 많이 넣으면 복통·구토·설 사를 예방할 수 있다고 합니다. |
이전글 | 나트륨 줄이기~(2017.7.17. ~ 7.21.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
---|---|
다음글 | 간식에서 당류 섭취 줄여보세요~(2017. 7. 3. ~ 7. 7. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |