여름철 식중독 조심하세요~(2017.7.10~7.14.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
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작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.06.27 | 조회수 | 143 |
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여름철 식중독 관리!! 냉장고를 과신하지 않으며 바르게 사용합니다. (냉장온도 5℃이하 유지) 조리 기구(칼, 도마, 행주, 식기류)를 소독하세요! (삶기, 햇빛말리기, 소독약품 이용) 손 씻기, 손 소독을 생활화 !!! 음식을 먹기 전에는 반드시 흐르는 따뜻한 물에 비누를 묻혀 30초 동안 충분히 손을 씻고 물기를 완전히 건조시킵니다. 식품은 필요한 양만큼 만 구입합니다. 음식물은 반드시 익혀서 먹어야 합니다. 부정 ․ 불량 식품은 절대 금물! 조리한 음식은 곧바로 먹고 과일이나 채소류 등 날것으로 먹는 식품은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 먹어야 합니다. 식중독 예방에 도움이 되는 식품 ■ 생강 - 인체에 유해한 박테리아를 없애는 성분 이 있습니다. ■ 녹차 - 항균·항염 효능이 있어 식중독균을 없애 는 데 도움이 된다고 합니다. ■ 들깻잎 - 들깻잎의 특유한 향이 방부제 역할을 하여, 상하기 쉬운 음식을 만들 때 들깻잎을 많이 넣으면 복통·구토·설 사를 예방할 수 있다고 합니다. |
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