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간식에서 당류 섭취 줄여보세요~(2017. 7. 3. ~ 7. 7. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 17.06.27 조회수 145
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   간식에서 당을 줄여 보세요~
     

 1. 탄산음료나 쿠키, 초콜릿 등 지나치게 단 간식은 삼간다.
 

 2. 우유는 될 수 있으면 흰 우유로 선택한다.
 

 3. 과일 쥬스 보다는 생과일 자체를 먹는다.
 

 4. 식빵이나 떡 등을 먹을 때는 잼이나 꿀 등을 첨가하여 먹는 것을 삼가한다.
 

5. 가공식품 보다는 과일이나 감자, 고구마, 우유 등 자연식품의 간식을 선택한다.


6 식사를 제 때에 거르지 않도록 하여 지나친 간식을 섭취하지 않도록 한다.
   간식으로 가공식품 선택 시 포장지의 원재료나 영양성분 표시를 보고  

   당의 종류와 함량을 살펴본 후 선택한다.


 

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