나트륨줄이기(6.26.~6.30.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
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작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.05.26 | 조회수 | 161 |
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- 나트륨 줄이기 -
나트륨 줄이기 어떻게 하면 되나요?
- 음식의 심심한 맛에 익숙해지세요. - 짠 음식은 적게 담으세요.(절임식품, 소스 등) - 국물은 작은 그릇에 담아 조금만 드세요. - 외식할 때 과식하기 쉬우므로 주의하세요. - 국물 등 식사량만 줄여도 나트륨 섭취량이 많이 줄어듭니다. - 음식이 뜨겁거나 매운맛이 강하면 입맛이 둔해져 간을 짜게 하게 됩니다. - 간식으로는 채소, 과일, 우유를 먹습니다. |
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