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식중독 예방요령(6.19.~6.23.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 17.05.26 조회수 167
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 식중독이란?

 

식중독은 다양한 원인에 의해 발생하지만, 대부분 식중독은 식품취급의 3대원칙인 청결, 신속, 가열 및 냉각 의 원칙을 잘 지키면 충분히 예방할 수 있다.

 


 

 

냉장고를 과신하지 않으며 바르게 사용한다. (냉장온도 5이하 유지)

행주는 청결하게 사용한다.

식기와 조리도구는 하루에 한 번씩 끓는 물로 살균한다.

손의 위생을 청결히 한다.

식품은 필요한 양만큼 구입한다.

음식물은 반드시 익혀서 먹는다.

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