식중독 예방요령(6.19.~6.23.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.05.26 | 조회수 | 167 |
첨부파일 |
|
||||
식중독이란?
식중독은 다양한 원인에 의해 발생하지만, 대부분 식중독은 식품취급의 3대원칙인 청결, 신속, 가열 및 냉각 의 원칙을 잘 지키면 충분히 예방할 수 있다.
냉장고를 과신하지 않으며 바르게 사용한다. (냉장온도 5℃이하 유지) 행주는 청결하게 사용한다. 식기와 조리도구는 하루에 한 번씩 끓는 물로 살균한다. 손의 위생을 청결히 한다. 식품은 필요한 양만큼 구입한다. 음식물은 반드시 익혀서 먹는다.
|
이전글 | 나트륨줄이기(6.26.~6.30.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
---|---|
다음글 | 음식물쓰레기 줄여보세요~(6.12.~6.16.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |