** 2016 학교급식 기본방향에 의거 2016년 2학기 (2016년 9월~2017년. 2월) 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.
2016년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 | [2016년 9월 ~
2017년 2월 급식비 중 식품비 사용 비율] | 구분 | 세부항목 | 금액(단위:천원) | 비고 | 급식비 수입 | 정읍수성초등병설유치원
급식지원비(27명*2000원*77일분) | 4,158 | | 정읍수성초등학생 급식지원비
(372명*2200원*84일분) | 68,746 | | 영산초등학생 급식지원비
(28명*2200원*82일분) | 5,051 | | 교직원 급식비
(1식당 3200원) | 12,937 | 정읍수성초,
영산초
교직원 | 수입 합계 | 90,892 | | 식품비 지출
| 농산물류
(친환경농산물 자체부담금 포함) | 17,763 | (친환경농산물지원금포함시
총21,698,000원지출) | 공산품, 냉동냉장식품류 | 28,192 | | 육류 | 6,950 | | 수산물류 | 5,946 | | 가금류(난류포함) | 3,718 | | 친환경감귤 | 736 | | 친환경쌀(자체부담금 포함) | 5,019 | (친환경쌀지원금
포함시
총6,808,620원 지출) | |
식품비 지출 합계 | 68,324 | | 식품비 사용 비율 | 75% | | | ※ 친환경쌀 지원금, 친환경 농산물
지원금 제외(지출금액에서도 제외함) | ※
급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함. | |
|