정읍수성초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 하반기(2학기) 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
작성자 송명희 등록일 17.02.09 조회수 147

** 2016 학교급식 기본방향에 의거 2016년 2학기 (2016년 9월~2017년. 2월) 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.


2016년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2016년  9월 ~  2017년  2월  급식비 중 식품비 사용 비율]

구분

세부항목

금액(단위:천원)

비고

급식비 수입

정읍수성초등병설유치원

 급식지원비(27명*2000원*77일분)

                          4,158  
정읍수성초등학생 급식지원비
(372명*2200원*84일분)
                        68,746  
영산초등학생 급식지원비
(28명*2200원*82일분)
                          5,051  
교직원 급식비
(1식당 3200원)
                        12,937

정읍수성초, 영산초
교직원

수입 합계

                        90,892  

식품비 지출

농산물류
(친환경농산물 자체부담금 포함)
                        17,763 (친환경농산물지원금포함시
 총21,698,000원지출)
공산품, 냉동냉장식품류                        28,192  
육류                          6,950  
수산물류                          5,946  
가금류(난류포함)                          3,718  
친환경감귤                            736  
친환경쌀(자체부담금 포함)                          5,019 (친환경쌀지원금 포함시
총6,808,620원 지출)

식품비 지출 합계

                        68,324  
식품비 사용 비율75% 
 
※ 친환경쌀 지원금, 친환경 농산물 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.
이전글 학교급식이란?(3.2~3.3 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 2월 영양소식