순창초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기 줄이기 꼭 실천해요!
작성자 *** 등록일 19.09.03 조회수 416

 

 

1. 음식물 쓰레기 알아보기

음식물 쓰레기는 식재료의 유통 및 조리과정 및 먹고 남긴 음식물에서 배출됩니다. 우리나라 전체

쓰레기 발생량의 28%를 차지하여, 음식물 쓰레기만 줄여도 연간 1,600억원 처리비용의 절감 효과가 발생한다고 합니다. 나의 작은 실천이 경제를 살립니다.

 

2. 음식물 쓰레기로 혼동하지 마세요~

일반 쓰레기

음식물 쓰레기

 채소의 뿌리

 파인애플 껍질

 육류 뼈다귀, 생선뼈, 닭뼈

 한약재 찌꺼기

 달걀 껍질 등

 우리가 남긴 음식물

 전처리 된 음식

 유통기한이 지나 폐기한 음식

 

3. 환경을 살리는 다짐

하나. 나는 음식을 먹을 때 항상 감사하고 소중한 마음을 갖겠습니다.   

. 나는 편식하지 않고 골고루 먹기 위해 노력하겠습니다.

. 나는 자연과 내가 하나라는 것을 늘 생각하고 음식물 쓰레기 줄이기에 앞장서겠습니다.

 

이전글 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2019학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율