10월 영양소식 및 원산지, 영양표시제 |
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작성자 | 김선례 | 등록일 | 23.09.25 | 조회수 | 43 | ||||||||
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1. 주 1회 채식으로 무엇이 바뀔까?
[출처: 서울시교육청 그린급식교육자료집(2021)] 2. 그린(채식)급식의 건강 효과 ■ 현재 채소·과일 하루 권장량 500g을 챙겨먹는 한국인 학생은 10명 중 1명임 ■ 매일 채소·과일을 500g이상 먹으면 질병에 의한 조기사망율이 42%나 감소 ■ 채소와 과일에는 면역관련 영양소인 파이토케미컬과 비타민,무기질이 들어 있고 여러색의 채소과일을 먹으면 필요한 영양소를 다양하게 공급받을수 있음
[출처: 한국인영양섭취기준(2020)] |
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