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10월 영양소식 및 원산지, 영양표시제
작성자 김선례 등록일 23.09.25 조회수 28
첨부파일
영양소식.hwp (1.38MB) (다운횟수:19)

채식 실천 정보

1. 1회 채식으로 무엇이 바뀔까?

(존스홉킨스대학 연구 결과)

한 사람이 1주일에 1번 채식을 하면

1약 년에 30년산 소나무 15그루의 나무를 심는 놀라운 효과

[출처: 서울시교육청 그린급식교육자료집(2021)]

2. 그린(채식)급식의 건강 효과

현재 채소·과일 하루 권장량 500g을 챙겨먹는 한국인 학생은 10명 중 1명임

매일 채소·과일을 500g이상 먹으면 질병에 의한 조기사망율이 42%나 감소

채소와 과일에는 면역관련 영양소인 파이토케미컬과 비타민,무기질이 들어 있고 여러색의 채소과일을 먹으면 필요한 영양소를 다양하게 공급받을수 있음

변비 예방

채소로 풍부한 식이섬유를 먹어, 노폐물을 몸 밖으로 내보내 건강한 상태를 유지할 수 있습니다.

체중 조절

채소량을 늘린 만큼 다른 식품의 섭취량이 줄어 체중 감량의 효과로 이어질 수 있습니다.

심장혈관

건장

채소 속 영양소가 나트륨 배출을 도와줘 심장, 혈관을 건강하게 해줍니다.

[출처: 한국인영양섭취기준(2020)]


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